Компания LEXOR продемонстрировала широкие возможности: от переработки шин до строительства заводов

29 / 04 / 2022

LEXOR – компания-переработчик и производитель оборудования для переработки отработанных покрышек, имеющая собственный завод в Санкт-Петербурге, вышла на выставку с целью поиска крупных клиентов, заинтересованных в утилизации шин. И в первый же день работы выставки такие клиенты появились на стенде LEXOR.

Стратегия LEXOR направлена на постоянное развитие ассортимента, выпуска готовой продукции, а также строительство новых заводов по переработке шин как для себя, так и для потенциальных партнеров компании.

В ассортимент производимого оборудования входят: дисковые сита для отделения самой крупной фракции, системы магнитного и воздушного сепарирования для отделения металлического корда и текстильной массы, система плавления текстильной массы для уменьшения объема, транспортные ленты и многое другое. Большинство оборудования иностранного производства не позволяет перерабатывать металлический корд, который входит в конструкцию шин российского производства. Но оборудование компании «Лексор» максимально адаптировано под переработку автомобильных покрышек отечественных производителей.

Стенд компании эффектно выделяется на выставке ярко-зеленым цветом. Таким эко-брендированием компания подчеркивает, что видит одну из главных проблем современности в загрязнении окружающей среды. И не только бытовыми отходами, но и мусором в виде отработанных покрышек. Правильное решение в такой ситуации – переработка шин и дальнейшее их использование в качестве резиновой крошки, добавок в резиновые и асфальтные смеси, производство резинотехнических изделий.

«На выставке «Шины, РТИ и каучуки» бываем каждый год, – рассказали представители компании, – сначала приезжали как посетители, потом как участники. Радует, что сюда приходят только профессионалы, люди с конкретными запросами и предложениями. Участие в этого года для нас, скорее, имиджевое. Мы заинтересованы в поиске новых крупных клиентов, которым необходима утилизация шин, таких как, например, «Северсталь», где есть большие карьеры и большой износ шин. С учетом того, что наши линии рассчитаны на высокую производительность, мы сможем быть крайне полезны таким компаниям.