Опытный завод «РТИ-Подольск» выпускает резиновые смеси на любой вкус и цвет

04 / 05 / 2022

Опытный завод «РТИ-Подольск» после долгого перерыва вновь принял участие в выставке, предложив вниманию посетителей широкий ассортимент высококачественных резиновых смесей, технических пластин и других резинотехнических изделий. В 2022 году завод отмечает юбилей – 60-летие со дня образования.

Опытный завод «РТИ-Подольск» легендарен тем, что в 1980 г. именно здесь изготовили знаменитого улетающего Мишку, который закрывал Олимпиаду в Москве. Но заводчане гордятся не только этим фактом, но и тем, что все эти годы предприятие продолжает выпускать востребованную в разных отраслях продукцию. Прежде всего, это сырые резиновые смеси на основе более 20 видов каучуков. Еще одна категория представленной продукции – технические пластины, изготавливаемые в виде формовых, рулонных и резинотканевых изделий. Также была представлена новинка – набухающая резина для пакеров, используемых при разобщении пластов и изоляции межфазных перетоков. Трубки и шнуры из резиновых смесей, круглого и прямоугольного сечений.

- Мы впервые вышли на выставку, считаем, что это отличная возможность для развития, для открытия новых путей импортозамещения, – рассказал Максим Дубасов, инженер-технолог завода. – Мы не очень большое предприятие, но у нас есть возможность экспериментировать и производить резиновые смеси по индивидуальным запросам заказчиков, которые нередко выставляют очень специфические требования. В ассортименте завода более 500 марок резиновых смесей с различными свойствами и характеристиками. Минимальный заказ – 3 кг, у нас есть военная приемка, также работаем на нефтехимическую промышленность.

Результатами выставки мы довольны. У нас на стенде были люди со всей России, приезжали с Урала, из Казахстана. Все сейчас заинтересованы поиском новых каналов, новых производителей и поставщиков. Многие приходят с импортными паспортами и интересуются, можем ли мы изготовить смеси в соответствии с этими характеристиками. А это как раз и есть наша основная задача, как опытного завода, – разработать технологии, чтобы они соответствовали пожеланиям заказчика.