Отзывы участников и гостей выставки «Шины, РТИ и каучуки – 2023»

28 / 04 / 2023

Денис Пильников, директор Уральского завода эластомерных уплотнений:

– Хотелось бы отметить: в этом году выставка масштабнее. Дополнили выставку наши китайские партнеры. Клиентов стало больше. Видим активное участие гостей: приходят, приезжают, смотрят, интересуются продукцией завода. Посетителей много, и это радует.

На выставке удачно концентрируются поставщики оборудования, поставщики сырья, поставщики химии, потребители. Такой симбиоз дает дополнительный стимул, дополнительные возможности развития отрасли, развития экономики в целом.

Серджан Сречкович, генеральный директор ООО «Гумма лайн»:

– Впечатления хорошие, мы очень довольны. Без остановки идут переговоры. В нынешних условиях важно расширять контакты. Рынок дал колоссальную возможность развиваться, особенно с участием китайских партнеров, которые на этой выставке широко представлены. Это большие перспективы, большие возможности – нужно их использовать.

Такие мероприятия позволяют поднять голову и понять, куда двигаться; возможно, пересмотреть свой подход и улучшать бизнес, качество производимых продуктов.

Аркадий Мухин, генеральный директор ООО «Меларис»:

– Общее впечатление от выставки этого года – прорыв: она в несколько раз больше, чем в предыдущие годы. Были удивлены, увидев огромное количество экспонентов и посетителей. Это превзошло все ожидания, которые были перед выставкой.

Конкуренция со стороны Китая в целом благотворно влияет на общерыночный фон, поэтому мы не видим особой проблемы в том, что представлено большое количество китайских экспонентов.

В первый день Минпромторг организовывал круглый стол, и мы тоже принимали участие. Для нас, как для шиновосстановителей, прозвучало много острых вопросов, по которым намечены варианты их решения.

Борис Бланк, генеральный директор ООО «Фторэластомеры»:

– Ежегодно участвуем в выставке «Шины, РТИ и каучуки». Компания развивается вместе с выставкой уже много лет. Постоянно встречаем здесь новых людей, которые приходят в поисках решений.

Выставка действительно уникальная, имеет уникальный масштаб, объединяет огромное число специалистов. Поэтому «Шины, РТИ и каучуки» – это и история, и традиция, и в то же время будущее, но прежде всего это площадка, место встреч, место обсуждений всего нового. Приходите к нам, давайте вместе создавать это новое.

Алексей Журавлев, коммерческий директор ООО «БМП ТЕХНОЛОДЖИ»:

– Мы представляем довольно узкий сегмент из РТИ – а именно производство резино-технических изделий из силиконов. Для нас эта выставка является практически единственной. Она обеспечивает расширение клиентской базы, расширение поставок сырья, дает подтверждение, что компания находится в нормальном состоянии, присутствует на рынке.

Что касается перспектив, то для России это, скорее всего, будет восстановление своего производства. Думаю, что выставка послужит стимулом для его реанимации.

Егоров Михаил, коммерческий директор «СКБ «ИСТРА»:

– Мы воспринимаем выставку больше как имиджевую. Очень хороший повод увидеться со всеми нашими клиентами, пообщаться, ощутить новые тенденции на рынке, увидеть новых клиентов.

«Шины, РТИ и каучуки» – это, бесспорно, ведущая выставка, центральная. Именно здесь можно пообщаться с конкурентами и с новыми клиентами, с новыми производителями.

Кирилл Васильев, директор по развитию ООО «Гифтек-Рефлекшен»:

– Результаты превысили наши ожидания. Проснулся интерес российской и зарубежной промышленности к этому сегменту.

Любые новости проще рассказать самому, а инновации показать вживую, нежели в изданиях или интернете. Там мы не получаем качественную обратную связь, которую можем получить на выставке.

В настоящее время существует очень много вызовов для российской промышленности. В рамках Федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» мы нашли очень много инновационных решений, которые помогут достигнуть KPI, а именно, внедрить вторичное сырье в новую продукцию – от 10% до 100%. Мы пришли на выставку поделиться с министерствами, с профильными стейкхолдерами технологией и рассказать, что у нас получилось в Санкт-Петербурге за последние два года.

Рамис Гиззатуллин, заместитель коммерческого директора АО «Стерлитамакский нефтехимический завод»:

– В этом году выставка оживилась. Много заводов приехало. Выставка сама по себе очень позитивная. Руководство компании приняло решение участвовать со стендом, и мы довольны встречами.

На этой выставке у нас были достигнуты договоренности о заключении прямых контрактов. Организаторы молодцы! Все сделали хорошо. Совет всем предприятиям, которые не выставляются: выставляйтесь, потому что надо другу друга знать.

Рустам Галеев, коммерческий директор ООО «Технодизель»:

– Впечатления только положительные, достаточно много коллег приехало, организация выставки – на высшем уровне. Мы участвуем второй год подряд в данной выставке. С удовольствием посещаем круглые столы. Для нас, как для производителей резино-технических изделий, это полезно и интересно.

Встречаемся с коллегами, которые подсказывают, в каком направлении идти, обмениваемся с ними опытом, подробно прорабатываем вопросы сотрудничества. На выставке много представителей из Китая, где мы приобретаем оборудование. Встретились с поставщиком, пообщались по поводу основных моментов поставки этого оборудования к нам в Башкирию в город Уфу.

Константин Фрелих, заместитель управляющего по переработке РТИ ООО «ВТОРРЕСУРС»:

– Данный отраслевой форум очень интересен в плане полезных знакомств. Здесь собрались единомышленники, которые делятся своим опытом. Мы, в свою очередь, делимся своим опытом, озвучиваем друг другу какие-то идеи. Формат таких встреч, безусловно, полезен в плане развития компании.


Поделиться: