Новости
17 / 04 / 2012

Cостоялось открытие «Шины, РТИ и Каучуки-2012»

17 апреля в «Экспоцентре» состоялось открытие 15-й международной специализированной выставки резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования» – «Шины, РТИ и Каучуки-2012». Смотр удостоен Знака Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

 

С открытием выставки участников поздравил руководитель аппарата Комитета по промышленности Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Хомяков. Он пожелал участникам интересных творческих встреч и выгодных контрактов. В.Н. Хомяков сказал, что демонстрируемые на выставке высокие технологии и инновационные решения делают ее конкурентоспособной и востребованной во всем мире.

От руководства ТПП РФ участникам, организаторам и посетителям выставки пожелал успехов директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности  ТПП РФ И.А.  Коротин. Он сказал, что производство синтетических каучуков, широкого ассортимента резинотехнических изделий является одним из приоритетных направлений химического комплекса России. И.А.  Коротин также отметил: «Свое 15-летие выставка встречает достойно – она развивается, прирастает новыми участниками, прогрессирует!» 

От имени Правительства Москвы к присутствующим обратилась заместитель начальника Управления промышленной политики Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Бринева А.А.  Она подчеркнула, что выставка «Шины, РТИ и каучуки» способствует развитию промышленности и инновационных технологий и ежегодное увеличение участников выставки – наглядное тому подтверждение.

 

В своем выступлении вице-президент Российского Союза химиков В.В. Семенов сообщил: «Непрерывно возрастающие требования к эксплуатационным качествам такого уникального изделия как шина, тянет за собой цепочку в совершенствовании технологий в смежных отраслях: каучуки, химические волокна, наполнители, красители, химические реактивы».

От имени «Экспоцентра» на официальной церемонии открытия выставки всех присутствующих поздравила и пожелала успешной работы, хороших коммерческих результатов и процветания руководитель Дирекции химико-технологических выставок Т.В. Тур.

На выставке «Шины, РТИ и каучуки-2012» представлен самый широкий диапазон продукции и сервисов, покрывающий все основные направления отрасли: шины для всех типов колесной техники, технологии и оборудование для их производства; каучуки, сырье, материалы и оборудование для их производства; эластомеры и эластомерные материалы; резинотехнические изделия, технологии и оборудование для их производства; оборудование для шиномонтажа и балансировки; диски, цепи, шипы; химические волокна, технический текстиль, металлокорд; ремонт и восстановление изношенных шин; утилизация шин, использование вторичных материалов; производство изделий из утилизированных и вторичных материалов.      

Свои экспозиции демонстрируют более 170 компаний из 17 стран. В рамках выставки пройдут II научно-практическая конференция «Каучуки, РТИ, шины: традиции и новации» и конкурс «Лучшая продукция, представленная на международной специализированной выставке «Шины, РТИ и каучуки-2012».