Новости
07 / 04 / 2014

Китайская шинная промышленность

В Китае продолжает расти спрос на сырье для шинной промышленности. По прогнозам Bloomberg, в 2014 году импорт натурального каучука в Китай вырастет на 10%. В последние годы в Китае наблюдается стремительное развитие автомобильной промышленности, которое в свою очередь сопровождается ростом смежных отраслей. В частности ростом производства шинной продукции, который выражается не только в увеличении мощностей национальных производителей, но и в строительстве на территории КНР заводов зарубежными компаниями – Michelin, Bridgestone, Goodyear и Hankook.

На данный момент китайский шинный рынок составляет около четверти мирового рынка и его объем постоянно растет. Большинство индустриальных и грузовых китайских шин ни в чем не уступают по качеству европейским, американским и корейским маркам. Китайские заводы экспортируют резину более чем в 100 стран мира.

В последние годы на европейском рынке приобрели известность такие китайские компании, как Aeolus, Torch, Sonny, Goodride, Triangle, Techking, Advance, Double Coin, Doublestar, Linglong. Они предлагают широкий ассортимент шин высокого качества – для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и специальной техники, мотоциклов.

На выставке «Шины, РТИ и каучуки-2014» свою продукцию представят более 60 производителей из Китая. Выставка – Ваш шанс лично оценить ассортимент и качество китайских шин!