Новости
22 / 04 / 2014

Инновационная продукция и технологические решения на выставке «Шины, РТИ и каучуки-2014»

22 апреля 2014 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне открылась 17-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования «Шины, РТИ и каучуки-2014».

Выставка является главным весенним событием резинотехнической и шинной промышленности. Проект «Шины, РТИ и каучуки» имеет знак Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), а в 2013 году он был удостоен знака Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Смотр «Шины, РТИ и каучуки-2014» проводит ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, Российского союза химиков, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Участники выставки – ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики шин и резинотехнической продукции. В этом году свои достижения на выставке демонстрируют более 200 компаний из 20 стран. Среди экспонентов лидеры мирового рынка – VMI, KraussMaffei Berstorff, Troester, Wemex, Zafco, Kraiburg, Barcino Tyre, Buzuluk, «Гродно Азот» и многие другие.

Достойную конкуренцию зарубежным участникам составляют российские компании. На выставке представлена продукция 70 отечественных предприятий, в их числе хорошо известные компании «Балаковорезинотехника», «Поволжская Шинная Компания», «Фторэластомеры», «Русхимсеть», НИИРП, Саранский завод, «Курскрезинотехника», «Мета» и др.

Компании из Китая в этом году участвую в выставке с национальной экспозицией. Свою продукцию продемонстрируют свыше 60 китайских производителей.

В этом году выставка увеличилась в размерах. На площади свыше 3 000 кв. м (нетто) представлена интересная, насыщенная новинками экспозиция. Основные тематические разделы посвящены современным технологиям производства шин, резинотехнических изделий и каучуков, а также сырью и оборудованию для их производства. На стендах представлены шины для всех типов колесной техники, а также оборудование для шиномонтажа и балансировки. Большое внимание уделено вопросам утилизации шин и производства вторичных материалов и многим другим темам.

Специализированные салоны выставки «Колесо. Сервис», «Сырье и материалы», «Переработка шин и РТИ» знакомят специалистов с полимерными материалами нового поколения, передовыми технологическими решениями для производства синтетических смол, каучуков и резинотехнических изделий.

Наряду с экспозицией возможность оценить положение в отрасли, обсудить комплекс актуальных проблем и предложить пути их решения предоставит деловая программа выставки.

23–24 апреля в рамках выставки состоится IV Всероссийская конференция «Каучук и резина-2014: традиции и новации», организуемая ООО «НИИЭМИ» и МИТХТ им. М.В. Ломоносова при содействии ЗАО «Экспоцентр». Представители научно-технической общественности, промышленных предприятий, отраслевого бизнеса, аналитики, эксперты, экологи и другие специалисты соберутся в «Экспоцентре» для обмена опытом и обсуждения актуальных проблем, решаемых эластомерной наукой. Доклады участников конференции представят полную картину тенденций развития отрасли в России и мире с учетом меняющихся потребительских предпочтений, требований по ресурсосбережению и охране окружающей среды.

«Экспоцентр» и НИИЭМИ также проводят в рамках выставки конкурс на «Лучшую продукцию», представленную на международной специализированной выставке «Шины, РТИ и каучуки-2014».

Международная специализированная выставка «Шины, РТИ и каучуки-2014» работает до 25 апреля 2014 года в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр».

Подробная информация на сайте выставки http://www.rubber-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»