«Шины, РТИ и каучуки-2018»: инновационная продукция, современные технологические решения

16 / 04 / 2018

21-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования – «Шины, РТИ и каучуки-2018» проводится

с 24 по 27 апреля 2018 г. в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр».

Организатор: АО «Экспоцентр»

Официальная поддержка:

• Министерство промышленности и торговли РФ
  • Российский Союз химиков
  • ОАО «НИИТЭХИМ»
  • под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ

Более 20 лет проект успешно развивается и является главным событием в России в сфере производства  резинотехнических изделий, каучуков и шин, а также их восстановления, переработки и утилизации.

Президент Российского союза химиков Виктор Иванов:

- Этот представительный форум с широким международным участием на протяжении более двух десятков лет остается важнейшим местом встречи специалистов индустрии синтетических каучуков, шин и РТИ. Экспозиция выставки и ее деловая программа неизменно отвечают актуальным задачам, стоящим перед отраслью.

Цифры и факты

• 150 компаний из 13 стран
  • около 2 000 кв. м нетто выставочная площадь

Признание профессионального сообщества и высокий авторитет выставки «Шины, РТИ и каучуки» подтверждают знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Традиционно смотр объединяет ведущих российских и зарубежных производителей резинотехнических изделий, каучуков и шинной продукции. В этом году в выставке принимают участие 150 компаний из Бельгии, Германии, Италии, Китая (в том числе Тайвань), Нидерландов, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Чехии.

Большинство из экспонентов – постоянные участники, для которых выставка является эффективной площадкой для продвижения своей продукции и услуг.

Среди зарубежных участников - Comerio Ercole, VMI, KraussMaffei Berstorff, Textima, Troester, Franco Gomme и другие.

Президент Торгово-промышленной РФ Сергей Катырин:

- Отечественная индустрия каучуков, ши и резинотехнических изделий является важной составляющей химико-технологического комплекса России. Она демонстрирует положительную динамику, становится все более привлекательной для инвестиций и развития международного сотрудничества.

Достойно свою продукцию продемонстрируют на выставке 60 российских компаний. В их числе - «БМП Технолоджи, Дмитровский завод РТИ, ЕТС, «Курскрезинотехника», Саранский завод «Резинотехника», Уральский завод ЭУ, «Фторэластомеры», Чайковский завод РТД, Ярославский завод РТИ и другие.

Насыщенная новинками экспозиция представит самый широкий диапазон продукции и сервисов, охватывающий все основные направления отрасли.

• Натуральные и синтетические каучуки; эластомерные материалы, термоэластопласты, композиционные материалы; латексы, силиконы; химические волокна и нити, технический текстиль
  • Оборудование и приборы для производства резинотехнических изделий; восстановительного ремонта, переработки и утилизации изношенных шин; контроля качества и испытания шин
  • Резинотехнические изделия общего и специального назначения
  • Шины для всех типов колесной техники
  • Изделия из утилизированных и вторичных материалов
  • Тара, упаковка, хранение
  • Инновации и научные разработки
  • Охрана окружающей среды, экология
  • Контрактное производство
  • Услуги для резинотехнической промышленности и смежных отраслей

Подробная тематика выставки представлена здесь>>>.

На сайте выставки в разделе «Новинки участников» можно ознакомиться с компаниями,  впервые демонстрирующие свою продукцию.

Компания «НПО «ОКСИХИМ» презентует на выставке оксид магния, широко используемый при производстве шин, резиновых смесей и резинотехнических изделий. Готовые силиконовые резиновые смеси по техническим требования заказчика - SILFOR®, жидкую силиконовую резину POWERSIL® XLR 620 AB представит компания «Евро Кемикалс».

В Зоне Презентаций пройдут технические семинары, презентации компаний и мастер-классы участников выставки.

Новинкой выставки станет Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Местом профессиональных дискуссий станет VIII Всероссийская конференция с международным участием «Каучук и Резина-2018»: традиции и новации». Организаторы: Министерство промышленности и торговли РФ, Ассоциация предприятий – разработчиков и производителей эластомерных материалов и изделий (Ассоциация «Эластомеры»), ООО «НИИЭМИ», Московский технологический университет (Институт тонких химических технологий) при содействии АО «Экспоцентр» и информационной поддержке журнала «Каучук и резина».

На конференции будут обсуждаться проблемы и задачи, решаемые эластомерной наукой и технологией, тенденции развития производства и рынка шин, РТИ, каучуков и сырья для их изготовления в России и в мире с учетом меняющихся требований потребителей, требований по импортозамещению, ресурсосбережению и охране окружающей среды.

В рамках работы конференции состоится Пленарное заседание и пройдет работа секций.

На выставке «Шины, РТИ и каучуки-2018» также состоится подведение итогов конкурса «Лучшая продукция», который определит лучших на российском рынке производителей и поставщиков шинных и резинотехнических изделий. Организаторы: журнал «Каучук и резина» при содействии АО «Экспоцентр». Победители конкурса будут отмечены почетными дипломами и медалями выставки.

Выставка работает с 10.00 до 18.00, 27 апреля – с 10.00 до 16.00.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»