«Шины, РТИ и каучуки-2019»: лучшие решения и перспективные разработки

17 / 04 / 2019

С 23 по 26 апреля 2019 г. в павильоне № 3 ЦВК «Экспоцентр» пройдет 22-я международная специализированная выставка резинотехнических изделий, шин, технологий для их производства, сырья и оборудования – «Шины, РТИ и каучуки-2019».

Организатор: АО «Экспоцентр»

Официальная поддержка:

• Министерство промышленности и торговли РФ
  • Российский Союз химиков
  • ОАО «НИИТЭХИМ»
  • ФГУП «НТЦ «Химвест»

Патронат: Торгово-промышленная палата РФ

Проект успешно развивается. Насыщенная новинками экспозиция ежегодно демонстрирует резинотехнические изделия общего и специального назначения, каучуки, шины для всех типов колесной техники, оборудование для ремонта, восстановления, переработки и утилизации шин.

В этом году свою продукцию продемонстрируют 150 компаний из 12 стран: Австрии, Германии, Италии, Китая, Республики Беларусь, Нидерландов, России, Сингапура, Словакии, Украины, Финляндии, Швеции. На выставке будет представлена национальная экспозиция Китая.

Среди участников – ведущие зарубежные производители и поставщики шин, резинотехнической продукции и оборудования: VMI, Kloeckner Desma Elastomertechnik GmbH, KraussMaffei Berstorff, Maplan, Rubicon, UTH GmbH, Omni United (S) Pte Ltd и другие.

59 российских фирм и предприятий продемонстрируют свои лучшие разработки, изделия и материалы. В их числе – Дмитровский Завод РТИ, «ЕТС», Уральский Завод ЭУ, «Фторэластомеры», «Ярославль-Резинотехника», ИКСО, «Ярполимермаш» и другие.

Участие в выставке «Шины, РТИ и каучуки» позволит:

• Поддержать деловые контакты
  • Привлечь новых клиентов
  • Расширить географию сбыта
  • Увеличить объемы продаж
  • Узнать о новинках на рынке и последних мировых тенденциях

Высокий интерес к выставке проявляют потребители шин и резинотехнических изделий, в числе которых представители строительной отрасли, химического и нефтегазового комплексов, автомобильной, деревообрабатывающей, текстильной промышленности, сельского хозяйства.

Цели участников:

• 84% участников выставки установили новые деловые контакты,
  • 85%  – узнали о новинках, последних тенденциях,
  • 77%  участников прошлой выставки нашли поставщиков,
  • 85% – нашли покупателей.

(данные соцопроса среди участников «Шины, РТИ и каучуки-2018»)

Тематика выставки вновь порадует посетителей своим новым оборудованием для производства резинотехнической продукции:

• Натуральные и синтетические каучуки; эластомерные материалы, термоэластопласты, композиционные материалы; латексы, силиконы; химические волокна и нити, технический текстиль
  • Оборудование и приборы для производства резинотехнических изделий; восстановительного ремонта, переработки и утилизации изношенных шин; контроля качества и испытания шин
  • Резинотехнические изделия общего и специального назначения
  • Шины для всех типов колесной техники
  • Изделия из утилизированных и вторичных материалов
  • Тара, упаковка, хранение
  • Инновации и научные разработки
  • Охрана окружающей среды, экология
  • Контрактное производство
  • Услуги для резинотехнической промышленности и смежных отраслей

Экспозиция разместится на площади 1 800 кв. метров.

Специалисты Центра подбора персонала ознакомят посетителей с текущими вакансиями участников, помогут разместить резюме и проведут профессиональную консультацию.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

В рамках выставки 24–25 апреля 2019 г. состоится IX Всероссийская конференция с международным участием «Каучук и Резина-2019»: традиции и новации». Организаторы конференции: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциация предприятий-разработчиков и производителей эластомерных материалов и изделий (Ассоциация «Эластомеры»), ООО «Научно-исследовательский институт эластомерных материалов и изделий», ФГУП «Ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт синтетического каучука им. академика С.В. Лебедева», Московский технологический университет при содействии АО «Экспоцентр». Информационная поддержка: журнал «Каучук и Резина».

Участники конференции – разработчики, производители и потребители каучуков, эластомерных материалов и изделий, а также сырья для их производства – обсудят отраслевые научные и производственные проблемы.

Доклады на пленарных и секционных заседаниях будут посвящены анализу состояния дел и актуальным проблемам в сегменте полимерной химии, тенденциям развития производства и рынку шин, РТИ, каучуков и сырья для их изготовления в мире и в России с учетом импортозамещения, ресурсосбережения и охраны окружающей среды, а также меняющихся требований потребителей.

Выставка работает 23-25 апреля с 10.00 до 18.00, 26 апреля – с 10.00 до 16.00.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»